Над Таверной зависли воздушные корабли, прилетевшие из самых разных мест. В отличии от купеческих повозок, они могли лететь не только в направлении Восточного Тракта. Воздушное пространство полностью давало свободу небесным странникам, не ограничивая их одной дорогой.
Только самые богатые купцы могли себе позволить иметь такие воздушные корабли. Чтобы заставить подобные машины летать, нужно наделить её магической силой, которая обычно концентрируется в особом артефакте под названием камень полета. Благодаря его силе управлять кораблем становится намного легче. Не каждый купец мог себе подобное позволить.
Для таких небесных странников открывалась вся красота и величие Восточного Леса. Лес был огромен, а потому даже воздушные корабли, преодолевая его, нуждались в пополнении запасов, а их владельцы нуждались в крепком эле и в твердой земле под ногами.
читать дальшеС ростом влияния науки и магических сообществ такие изобретения становились частью жизни, и никто уже не удивлялся, если среди таких кораблей найдутся такие, которые не будут нуждаться в магической подпитке. Хотя не каждой рискнет на таком корабле летать.
Особенно сильно росло влияние науки и магии в южном государстве Амэлон. Именно оттуда летели корабли. Разрезая небесное полотно, они летели над Великим лесом на север к землям военизированного Государства Мериат. Магическая технология Амэлона в основном носила мирный характер. Каждый новый корабль, который поднимался в небо, поднимал еще выше магическую науку страны. В Мериате новые идеи часто носили военный характер. Причиной тому была и политика государства и условия, в которых оно существовала. Борьба с враждебными племенами и возможными захватчиками заставляла Мериат направлять магическую силу в военное русло. Поэтому корабли Мериата (даже купеческие) имели некий военный облик. Они сочетали в себе скорость, прочность и мобильность. Амэлонские корабли создавались с учетом удобства и большей вместительности и грузоподъемности. Конечно, это не значить, что военная промышленность Амэлона бездействовала. Нет, создавались не менее опасные военные единицы, просто их значение было только в защите своих границ и граждан, а не в открытой войне с враждебными племенами с островов и диких северных степей.
Джозеф стоял возле окна и наблюдал за тем, как экипаж воздушного корабля спешит опустится на твердую землю, а дальше, как по обычаю, отправится в уютную таверну. Обычно воздушные корабли задерживались здесь на сутки, чтобы решить все свои дела (в том числе и заключить сделки со здешними купцами). Носильщики помогали с грузом, заносили товары, необходимый провиант на корабли. Картина была Джозефу до боли знакомой с той поры, когда первый такой воздушный корабль завис над его таверной.
Невдалеке завис корабль "Южный ветер". Он часто бывал здесь и обычно задерживался на пару суток. Капитан Южного ветра только что покинул корабль и опустился на деревянный причал (навесной помост), который был устроен на башне в задней части таверны. Всего было три таких башни с так называемыми причалами для воздушных кораблей. Со временем из-за популярности таверны среди небесных странников Джозефу пришлось раскошелится и вместо одного причала сделать ещё два таких, построив две башни.
Джозеф отправился навстречу к капитану, решив лично его поприветствовать. На лестничной площадке внутри третьей башни они как раз и встретились.
- Добро пожаловать в мою уютную таверну, Леон - с улыбкой сказал Джозеф, и слегка поклонился.
- Рад тебя встретить, Джо - ответил золотоволосый парень с алыми почти огненными глазами. Он пожал руку хозяину таверны и продолжил - Твоя таверна как всегда с распростертыми руками встречает странников. Весьма похвально.
- Да. Ведь этим мы и отличаемся от других забегаловок - засмеялся Джо. - Но думаю, следует стоять здесь на лестнице, а пройти в уютный зал. А, Леон?
- Да да, конечно - с улыбкой ответил капитан воздушного корабля. Ему легко можно было дать лет 20, хотя Леону было уже 30 лет. Благородные черты лица и его манеры выдавали его знатное происхождение. Леон вел себя как истинный сын великого лорда и Джозеф знал, что это неспроста. Только вот сам капитан корабля мало что о себе рассказывал. И хотя Джо знал, что Леон из семьи военного, почему Леон избрал жизнь небесного странника, было не ясно.
- Остаются ли милостивы ветра, Леон? Твой Южный ветер так же гладко летит по небесным волнам?
- Южный ветер привык к любым капризам братьев - с усмешкой ответил Леон - только меня не пугает непогода. Пугают слухи, дурная молва уже ударила по кошельку.
- О чем ты? - с беспокойством спросил Джо. Они уже спустились в зал, и подошли к стойке. Джозеф налил полный кубок эля и стал ждать, когда его гость усядется и объяснит в чем дело
- Ты ведь слышал о готовящейся войне? Мол, Мериат планирует начать войну с неизвестным врагом.
- Слышал, но это ведь всего лишь глупые слухи. Пока Восточный тракт не опустел, мне они нисколько не вредят. Как-никак, но даже зимой тут оживленно. - В последних словах Джозефа слышалась неуверенность.
- Это не слухи, Джо - ответил Леон. - Они, в самом деле, готовятся к войне. А вот о том, куда направят свои силы они молчат. Предполагают, что это серьезное стычка с одним из северных племен, но есть мнение, что Мериат планирует атаковать это королевство.
- Не может такого быть! - Джо кулаком с размаху стукнул по стойке, постояльцы обернулись и посмотрели на хозяина, тот немного успокоился и продолжил более сдержанным тоном - зачем Мериату нападать на нас? По сравнение с ним или Амэлоном, эта страна военной мощью не отличается. Мериат разобьет все королевские силы за пару дней. Может речь идет о восточном королевстве Сольворан?
- Возможно. Я не утверждаю, что это так. Но из-за дурных вестей, торговля с Мериатом уже не так прибыльна как раньше. Из Мериата всё реже летят корабли. Туда курс еще многие корабли держат, но это вопрос времени, когда ситуация изменится.
- Как неприятно - пробормотал Джозеф - половина моего дохода держится на сделках с торговцами из Мериата. Куда выгоднее купить у них товар и продать здешним торговцам. Да и платят они за услуги хорошо.
- Вот так вот, Джо. Я, конечно, надеюсь, что всё это просто слухи и Мериат не планирует делать нечто необдуманное. Впрочем, границу закрыть они могут и это самая неприятная новость.
Леон спокойно пил эль и наблюдал за реакцией хозяина. Тот спокойствия сохранить уже не мог. Опустив брови, тот напряженно думал, сколько убытков понесет, если начнется нечто подобное.
Леон поставил кубок и сказал:
- Дурные мысли тебе сейчас ничем не помогут. Слушай, Джо. Не переживай. И не такие времена бывали.
- А насколько ты уверен в этой информации? - С явной надеждой спросил Джозеф.
Леон посмотрел на своего собеседника, в его алых глазах словно бушевало непокорное пламя.
- Я был в Мериате и могу судить об этом. Количество военных кораблей увеличилось вдвое. Многим кораблям запретили выходить за пределы страны, таможенный контроль усилили. Мериат готовится к войне без её объявления. Если бы это были военные походы против северных племен, то не было бы такой серьезной подготовки. Варвары серьезная проблема для Мериата, постоянные стычки у границ с северными племенами не редкость. Но для этого мобилизировать всю страну? Мало кто в это поверит. А Правитель Мериата молчит. Поэтому сейчас и ходят самые дурные слухи и нереальные версии.
- Понятно - пробормотал хозяин таверны - плохие вести, Леон. Для меня всё это как ножом по груди. Я любые катастрофы могу пережить, но война означает самое худшее для моей таверны. А я не хотел бы её покидать.
- Поэтому я и говорю, что не надо думать о плохом. Правитель Мериата не дурак.
- Хочу в это верить. - Прошептал Джозеф.
Теперь же я представляю некое развитие событий (хотя и смутно) и пытаюсь в этих главах показать этот мир, персонажей и всё что с ними связано ( я даже думал в дальнейшем создать темы кратко описывающие героев и места, действия в которых всё происходит)
Я не против превратить это в подобие ролевой ("книги"?), где особого ограничения в ролях нет и есть определенная литературная свобода, то есть имеется возможность отыгрывать за разных героев или просто делать описания событий в целом, лишь бы это не вредило сюжету и позволяло его развить. В конце концов непосредственное участие может быть намного интереснее.)
Ну как-то так. Всё что пока я имею, так это четыре страны, северная страна, которая готовится к войне с неизвестным врагом и несколько героев в таверне посреди огромного леса... не густо конечно)
Можно попробовать превратить дневник в сообщество и продолжить совместными усилиями. Как я уже говорил ранее, для эльфийки в моей скромной таверне найдется самое лучшее место)
к сожалению опыта в организации ролевых игры у меня почти нет (
В целом я постараюсь тоже что-нибудь придумать. Интереснее, если это сделать непросто ролевой, а что-то наподобие свободной истории (с присутствующим сюжетом). Элемент ролевой видно будет только как диалог героев в комментариях.
То есть в самом посте будет описание некоего события, а в комментариях действиях героев.
Можно, к примеру попробовать так и для начала, конечно, создать тему, где будет знакомство с новыми героями.
Возникают трудности с реализацией некоторых моментов, поэтому есть смысл превратить в сообщество. Например, проще же будет, если ты сама создашь вольную анкету о своей героини (как у меня с менестрелем), чем если писать про своего героя в комментарии.
Превратить дневник в сообщество труда не составит, главное быть уверенным, что у него будут постоянные участники) Так как, превращать в сообщество?)